おせちプロデュース歴13年の森公美子さんがこだわり抜いた45品目がぎっしり
過去にも、婦人公論の通販企画でご紹介して大好評を博したおせち料理。芸能界屈指の食通で料理上手な森公美子さんが、お子さまからご年配の方まで楽しめるようにと、アイデア出し、レシピ考案、試食を繰り返した末に完成したこだわりのメニュー全45品目がぎっしり詰まっています。
〈イチオシメニュー①ローストビーフ&トリュフ塩〉
モモ肉をじっくりと焼き上げたローストビーフにトリュフを加えたトリュフ塩を添えて。香りが際立つトリュフ塩の風味とともに肉のジューシーさも楽しめます。
〈イチオシメニュー②コショウダイの照焼〉
長崎産の上質なコショウダイを照焼きに。風味豊かな味わいに仕上げています。
<イチオシメニュー③海老サラダ>
購入者アンケートで人気№1。とくに子どもや女性からの人気が高く、魚卵のプチプチ食感と海老のプリプリ食感が楽しめます。
各お重の内容もご紹介しましょう。
(一段目・左より右へ)1、たたきごぼう 2、椎茸の旨煮 3、金柑蜜煮 4、鮎笹巾着 (二段目・左より右へ)5、にしん幽庵焼 6、小海老蜜煮 7、小松菜と揚げの煮物 8、帆立シュウマイ (三段目・左より右へ)9、刻み子宝昆布 10、味付け数の子 11、黒糖ローストポーク (四段目・左より右へ)12、わかごま 13、蜜芋きんとん 14、栗甘露煮 15、海鮮松前漬 16、紅白市松蒲鉾
(上段・左より右へ)1,コショウダイの照焼 2、博多高野 海老 3、博多高野 ほうれん草 4、鯛の子旨煮 5、鮎昆布巻 (中段・左より右へ)6、鰆昆布〆 7、ふぐ皮明太 8、牛肉の佃煮 9、南瓜 富士山 (下段・左より右へ)10、若鶏三色巻 11、焼き湯葉巻 12、日向夏ゼリー 13、黒豆ワイン煮
(上段・左より右へ)1,ローストビーフ 2、トリュフ塩 3、レーズンバケット 4、生ハムスライス 5、ブロッコリー 6、若鶏醤油チーズソース焼 (中段・左より右へ)7、蒸し鶏バジル和え 8、うにチーズ寄せ 9、スモークサーモントラウト 10、海老サラダ 11、ライプオリーブ (下段・左より右へ)12、蜂蜜くるみ 13、スイートポテト 14、ドライトマト赤ワイン煮
さらに、三段重の特典として、からすみとお吸い物3袋付き!
プロデュースした森公美子さんは「来年の干支は「辰」ということでますます昇龍。登りゆく龍のように皆さんの幸せが上昇し、更なる森クミおせちの発展を願ってプロデュースしました。お正月の雰囲気を楽しんでいただける内容になっております。最高の新年を迎えるおせちをぜひご賞味ください」とコメントしています。
お正月こそゆったりとした気分で美味しいものをいただきながら、新しい年を寿ぎたい。そんな方にぜひ召し上がっていただきたいおせち料理。ぜひご応募ください!
【応募締め切り日】2023年11月22日(水)
※当選された方のみ、11月中にご連絡をさしあげます。
森公美子プロデュース おせち三段重
全45品、3人前 外寸サイズ(約)縦17センチ×横17センチ×高さ15.3㎝ 販売価格16,200円
お届け日:2023年12月30日(時間指定不可)冷凍でのお届け
賞味期限:2024年1月31日(冷凍の状態で)
アレルギー:小麦、卵、乳成分、えび、くるみ
●日テレ7 https://ntv7shop.jp/g/g2024-mori3dan/
【解凍方法】
・冷蔵庫(5~10℃)または冷暗所で自然解凍してください ※ケースより取り出し、お重の蓋を開けて解凍してください
・解凍時間の目安は約24時間になります
※解凍時間は解凍する場所によって若干差があります。お召し上がり予定の2~3時間前に解凍状態をご確認ください
※解凍までは冷凍(マイナス18℃以下)にて保管してください
※再冷凍は避けてください
《応募受付は終了しました》