イメージ(写真提供:Photo AC)
韓流ブームの定着で、身近なところで韓国グルメが楽しめるようになりました。コンビニチェーンや飲食店チェーンでは続々と韓国グルメフェアが開催されています。韓国グルメは日本料理にはない見た目や味つけが魅力で、香辛料を使った料理も多く、寒くなるこれからの季節にもぴったりです。今人気の韓国グルメについて紹介していきます。
この記事の目次
ヤンニョムチキン
キンパ ロゼクリーム ハットグ チュモッパ

ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキンは、揚げたチキンに甘辛ソースをからめた人気料理で、韓国ではファーストフードとして定番です。甘辛でジューシーなお肉は、ご飯のおかずやお酒のおつまみにも合います。

最近ではメニューにヤンニョムチキンを採用する飲食店チェーンも増えています。

2024年2月にはモスバーガーで「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田(たつた)バーガー ~なめらかチーズソース~」が期間限定で発売され、本格的な旨辛が最高だと好評だったようです。

また、11月9日からはWendy’s First Kitchenでも「ヤンニョムチキンフィレバーガー」が発売予定となっています。

『加熱する「月見グルメ商戦」販売のきっかけは「中秋の名月」ではなくアレだった!「赤から」も初参入』はこちら