思うように旅行を楽しめない毎日が続いています。そこで県産品を専門に取り扱うアンテナショップを編集部が取材、イチオシを聞きました。読めば、定番の味はもちろん、あなたの知らない変わり種や新商品に出合えるかも...... ⁉︎ 自宅にいながら注文できますので、誰かと行ったつもり、故郷に帰ったつもりを味わってみませんか。今回は和歌山のオススメ取り寄せ品です。(構成=本誌編集部、島田ゆかり 撮影=本社写真部 イラスト=赤池佳江子)

常時約60種の梅干しを販売

みかん、柿、梅の生産量が全国一の和歌山県。

常時約60種の梅干しを販売しているのがショップの特徴です。

 

 

「家呑みされる方が増えたためか、梅酒の売り上げがやや伸びています。南高梅のなかでも日に当たり赤みを帯びた最高級品の紅南高だけを使用した贅沢な梅酒をぜひお試しください。糖類、酒類だけで漬け込んでおり、梅本来の風味が楽しめます」(販売スタッフ)。

 

 

そんな県産の梅やゆず、みかんのジャムをサンドした銘菓もあります。

「田辺市で愛される洋菓子店がつくるお菓子はユニークなネーミング。開発した父親が『頑張る息子を励ましたい』という思いからつけたものだとか。バタークリームとジャムがマッチして手が止まりません」。

〈和歌山アンテナショップのおすすめ〉

▶︎紅南高(720mL)2095円/中野BC
▶︎根性銘菓がんばって(1個)168円/ケーキの幸屋

わかやま紀州館
●東京都千代田区有楽町2-10-1東京交通会館B1F
☎03・6269・9434
店舗への注文可(代引きのみ)、メーカーのサイトで注文可
公式サイト http://www.kishukan.com/

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※商品はすべて税込価格、また各店での店頭価格です。オンラインショップでの価格とは異なる場合があります
※「店舗への注文可」とある場合は、注記のない限り、代金引換(代引き)・振込(入金確認後の発送)での支払いが可能です

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