
3日かけて仕込む「鯖寿司」は1本12~13切れ入りで3780円、2分の1本2160円(3日前までに要予約)。大ぶりで肉厚、脂ののった鯖は歯ごたえがよく、旨み濃厚。京都はしゃりが甘めの店が多いが、こちらは甘さ控えめで、しゃりと鯖の間に冬場は実山椒、春から初夏にかけては木の芽と白ごまを狭み、時季で異なる味わいに。穴子寿司やちりめん山椒などのテイクアウトも可

昼の6600円のコース(全8品)。八寸は、ずわい蟹の土佐酢ジュレ、ほうれん草と柿のごま和え、かます焼き目寿司、栗甘煮など。お椀は厚揚げ豆腐と車海老、小かぶ。要予約



