『秘密のケンミンSHOW 極』(写真提供:読売テレビ)

 

2024年9月12日(木)読売テレビ・日本テレビ系で放送の『秘密のケンミンSHOW 極』は、スパゲッティの「ナポリタン」を独自に進化させ、地元のソウルフードにまでなった静岡県富士市の「つけナポリタン」に注目!


『へぇ~!そうだったのか!? 県民熱愛グルメ 極』のコーナーでは、静岡県富士市の「つけナポリタン」を徹底調査。「ケチャップを使わないナポリタン」「イタリアンと中華のハーフ&ハーフ」と静岡県民が自慢するこの熱愛グルメ。なんと、ナポリタンのイメージとはかけ離れた具材を使い、フォークではなく箸で食べる「ナポリタン」だという。

 

静岡出身・トータルテンボスの2人もその魅力を語る(写真提供:読売テレビ)

 

富士市のソウルフードとして県民に熱愛されているこの、とんでもない進化を遂げた「つけナポリタン」。発祥の喫茶店や「つけナポリタン」の人気店に潜入し、県民を惹きつけてやまないその魅力に迫る。

新感覚の味に、スタジオの試食会でゲストたちの反応は――?

 

神奈川出身・ミッツ・マングローブ。進化したナポリタンの感想は――?(写真提供:読売テレビ)