幅広いニーズに応えられる"食べ切り"おせち

過去にも、婦人公論の通販企画でご紹介して大好評を博したおせち料理。芸能界屈指の食通で料理上手な森公美子さんがプロデュースする人気のおせちの少量サイズがこちらです。ご夫婦や単身世帯にはもちろん、食べきれるだけの量がいい、おせち以外の料理と一緒に楽しみたい、来客用に出したいなど、幅広いニーズに対応できます。どの世代にも喜ばれるよう、味と品ぞろえにこだわった全27品目をぜひご賞味ください。

〈イチオシメニュー①真鱈子旨煮〉

真鱈の卵を甘口の醤油で炊き込んでいます。魚卵のプチプチ食感と芳醇な旨味が楽しめます。

〈イチオシメニュー②蜜芋きんとん〉

一部安納芋を使用したきんとんです。刻んだ栗とメープルシロップを合わせて風味豊かな味わいに。甘露煮は栗を柔らかく炊き上げ、ホクホクとした食感に仕上げています。

〈イチオシメニュー③黒豆ワイン煮〉

隠し味にワインを加えることによって、コクと豆本来の深みのある味わいに仕上がっています。

お重の内容もご紹介しましょう。

(左より右へ)1、桜島どりのマリネ 2、わかごま 3、ぶりの照焼 4、真鱈子旨煮 5、海鮮松前漬 6、かに風味かまぼこ
 

(上段左より右へ)7、海老サラダ 8、ブロッコリー 9、ライプオリーブ 10、スタフドオリーブ 11、生ハムスライス (中段左より)12、若鶏醤油チーズソース焼 13、金柑蜜煮 (下段左より)14、ポークパストラミ 15、蜜芋きんとん 16、栗甘露煮 17、渋皮栗甘露煮 18、若鶏三色巻 
 

(上段左上)19、知鳥鶏生姜風味 (中段右)20、味付け数の子(上段中から右へ)21黒豆ワイン煮 22、紅蒲鉾 23、白蒲鉾 (中段左より)24、昆布巻 25、海老の旨煮 (下段左より)26、うにチーズ寄せ 27、鮎笹巾着

プロデュースした森公美子さんは、「最高の新年を迎えられるよう、今年もこだわり抜いて作らせていただきました。2人でゆったり、豪勢に楽しめるおせちです」とコメント。お正月を華やかに彩るおせち、ぜひご賞味ください。
 

【応募締め切り日】2023年11月22日(水)
※当選された方のみ、11月中にご連絡をさしあげます。

■商品情報
森公美子プロデュース おせち一段重
全27品、2人前 外寸サイズ(約)縦25.7㎝×横13.7㎝×高さ7.2㎝ 販売価格8,640円
お届け日:2023年12月30日(時間指定不可)冷凍でのお届け
賞味期限:2024年1月31日(冷凍の状態で)
アレルギー:小麦、卵、乳成分、えび、かに
●日テレ7 https://ntv7shop.jp/g/g2024-mori1dan/

【解凍方法】
・冷蔵庫(5~10℃)または冷暗所で自然解凍してください ※ケースより取り出し、お重の蓋を開けて解凍してください 
・解凍時間の目安は約24時間になります 
※解凍時間は解凍する場所によって若干差があります。お召し上がり予定の2~3時間前に解凍状態をご確認ください
※解凍までは冷凍(マイナス18℃以下)にて保管してください 
※再冷凍は避けてください

 

《応募受付は終了しました》