レンジですぐに作れる美味しいお魚惣菜
「レンジ調理で簡単に楽しめる魚料理」をコンセプトにしたお魚惣菜の冷凍食品シリーズ、「ChoiFish(ちょいふぃっしゅ)」。水産加工をはじめ「マルちゃん」ブランドで知られる総合食品メーカーの東洋水産が開発した、使い勝手のよいお惣菜です。さばや鮭などの魚はもちろん、あさりやいかなどの魚介類を使ったメニューが、7種類揃っています。
特徴は、調理や後始末の手間がかかる魚料理が、火を使わずにレンジで温めるだけで手軽に食べられること。
おかずやおつまみにぴったりな味わいで、帰るのが遅くなった日のメインのおかずや、晩酌、子どものお弁当など、幅広い場面で重宝します。
容器がトレーのため、温めてフタのシールをはがすだけでそのまま食卓に出せるのも嬉しいポイント。
魚料理を食べたいときにすぐ作れるこの便利な冷凍食品のシリーズを、7種1セットにしてお届けします。
〈ラインナップ〉
●あさりとキャベツの白ワイン蒸し
あさりとキャベツを白ワインとにんにく、黒コショウなどで味付け。そのままおかずとしても、パスタに合わせてもおいしい一品です。
●いかのガーリックバター醤油味
にんにくの香る醤油と唐辛子で味付けしたいかに、ガーリックバターのソースを合わせ、パンチのある味わいに。
●さばのみぞれ煮
脂ののったタイセイヨウサバと斜め切りの長ねぎを独自のみぞれだれで煮込み、仕上げに粗めの大根おろしを乗せたみぞれ煮です。
●魚介と野菜のアヒージョ
いか、ほたて、えびと野菜に、にんにくの風味がよくきいたオイルソースを合わせた、スペインの代表料理「アヒージョ」です。洋風おつまみメニューとして、ワインに合わせても。
●鮭ハラスのおろしポン酢
脂ののったハラスに、粗い大根おろしと爽やかな香りのポン酢醤油を合わせ、さっぱりとした味わいに仕上げています。
●白身魚のガーリックソース
ふっくらと柔らかい食感の白身魚(パンガシウス)に、しめじ、ブロッコリーを添え、ガーリックの風味とバターの香りがきいたオイルソースをかけて、食欲をそそる味わいに。
●北海道秋鮭のちゃんちゃん焼き
北海道産の秋鮭と3種の野菜に、北海道で醸造された味噌を用いたオリジナルのたれを合わせたちゃんちゃん焼き。北海道の郷土料理が手軽に味わえます。
【応募締め切り日】2月14日(金)
※当選された方には2月17日(月)以降、順次メールにてご連絡します
※冷凍食品のため、当選された方にメーカーからクール便で発送いたします
東洋水産 ChoiFish(ちょいふぃっしゅ)
7種 各1個(オープン価格)
▼これより下に応募画面が表示されます▼
何も表示されない場合は、お手数ですが画面上部の「ログアウト」ボタンからログアウトし、もう一度ログインをしてください。