元旅行代理店勤務の筆者が、家族3世代旅行での食事におススメのレストランを紹介。今回は、人気の観光地・箱根湯本から、車で20分ほどの小田原に店を構える、寿司ビストロ「あじわい回転寿司 禅」を取材しました。オーナーの西尾明さんに聞いた、おすすめのメニューやお店のことについてご紹介します。
食事選びのポイントはココ
現在28歳の筆者自身も、箱根や熱海・伊豆方面への旅行で、80代の祖母・母・叔母と共に何度も訪れている「あじわい回転寿司 禅」。
子どもから大人まで、3世代での食事におすすめできるポイントは、以下の5つです。
・寿司はもちろんビストロメニューも豊富でそれぞれ食べたいものを選べる
・コースではなく1品ずつの注文なので、量の調節がしやすい
・当日の体調や好みに合わせて、メニューの相談ができる
・カウンター席だけでなく、ゆったり座れるテーブル席もある
・EPARKで事前に順番待ちができるため、長時間並ばない
・コースではなく1品ずつの注文なので、量の調節がしやすい
・当日の体調や好みに合わせて、メニューの相談ができる
・カウンター席だけでなく、ゆったり座れるテーブル席もある
・EPARKで事前に順番待ちができるため、長時間並ばない
「あじわい回転寿司 禅」のオーナー・西尾明さんに話を伺うと、「3世代のお客さんや、小さなお子さんを連れたお客さんもよくいらっしゃいますよ。美味しく楽しく食事がしたいという皆さんに、安心して来て欲しいです」とのこと。
続いて、おすすめのメニューをピックアップしてご紹介します。