最新号
アンケート・投稿
定期購読
プレゼント
会員登録
ログイン
会員限定
ランキング
芸能
読者手記
介護
お金
人間関係
漫画
レシピ
健康
美容
性愛
教養
占い
小説
連載
TOP
健康
やがて身になる食べ物トリビア
8月5日は2回目の土用の丑の日!関西ではうなぎではなく〈まむし〉を食べる!? 切腹が不吉で背開きの関東、関西が腹開きの理由は?地焼きと蒸し焼きの差は?
2024年08月05日
教養
健康
連載
専門家
8月5日は2回目の土用の丑の日!関西ではうなぎではなく〈まむし〉を食べる!? 切腹が不吉で背開きの関東、関西が腹開きの理由は?地焼きと蒸し焼きの差は?
【食べ物トリビア】 知って食べる? 知らずに食べる? やがて身になる食べ物の話
藤岡操
編集者、栄養士、フードコーディネイター
×
会員限定の機能です。
詳細はこちら
印刷
X
Facebook
WEBオリジナル
藤岡操
フードコーディネーター
栄養士
記事本文へ戻る
イメージ(写真提供:Photo AC)
イメージ(写真提供:Photo AC)
おすすめ記事
ページのトップへ