話題のホテルで洗練のフレンチを
数ある大阪のラグジュアリーホテルの中でも、遊び心溢れる空間やレストランで注目を集める「W大阪」。
3階にあるここ「オーララ」は、白、黒、青を基調としたインテリアに水玉のモチーフをアクセントにする、カジュアルに大人が楽しめるニューブラッセリー。昼と夜は、ミシュラン2つ星のフレンチ「ラ・シーム」の高田裕介シェフが監修し、伝統的なフレンチをスタイリッシュに仕立てた料理が楽しめる。
ランチのコースは3種類。野菜をふんだんに使い、食材、味、香りで季節感をアピール。メインは肉2品、魚、パスタ、野菜の5品から選べる。主役の素材にソースや野菜を重層的に組み合わせ、いずれもボリュームたっぷりだ。
例えば、この日の魚料理は旬の鰆のポワレにキノコやトマトの旨味をまとわせたリゾーニと酸味のあるラビゴットソースが添えられ、深い味わいと美しい色合いを生んでいる。
ランチの定番メニュー「焼き野菜のビネグレット」は、昨年末からテイクアウトもできるように。春野菜の滋味を自宅でも楽しめ、ワインのあてにぴったりだ。
Oh.lala...オーララ
●大阪府大阪市中央区南船場4-1-3 W大阪3F
☎06・6484・5812
7:00~10:00(L.O.)、11:30~14:00(L.O.)、17:30~20:00(L.O.)
無休
●昼/5品のコース「サンク」8500円、「サンクリュクス」1万1000円。アラカルトあり
●アクセス/地下鉄御堂筋線心斎橋駅3番出口より徒歩約3分
※データは取材時のもの。ラストオーダーの時間は変更の可能性があります