
最上段にはパン粉やカレールウ、2段目にはお酒や卵、3段目には納豆や梅干し、4段目にはチーズや常備菜、チルド室には肉などを。冷蔵室と反対に、冷凍庫はストックでパンパンです(写真提供:扶桑社)

「今は食べ飽きない、おみそ汁とご飯に合う普通のおかずが一番おいしく感じます。おしゃれと同じで、自分が心地よくいられることが大事ですね」(写真提供:扶桑社/撮影:山田耕司)

定番はポテトサラダ、ひじき、きんぴら、塩漬けきゅうり、ほうれんそうのごま和え、キャロットラペの6品。切り干し大根やもやしのナムル、蒸しかぼちゃや塩ゆでブロッコリーが加わることも。(写真提供:扶桑社)


亜麻仁油としょうゆを合わせてサラダのドレッシングに(写真提供:扶桑社)




