手前からメインの「アマン京都フィッシュアンドチップス冬瓜のピクルス」。サクサクの衣とジャガイモのピュレ、付け合わせのピクルスの酸味のバランスが絶妙。魚はその日の一押しの白身魚が使われる。奥は濃厚な味の京野菜で作る「賀茂トマトのガスパッチョ焼き茄子のピュレ鱧の湯引き」
白桃のコンポート、タヒチ産バニラのアイスクリーム、シャンパンゼリー、桃の皮のチップの盛り合わせにラズベリーのソースをかけて味わう「ピーチメルバ」。料理はいずれも8000円のランチから。ほかに前菜2品が付き、温前菜、メイン、デザートは各2品から選べる
店内からは緑豊かな森と苔庭が一望でき、陽光降り注ぐテラス席もある