![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/-/img_4486c1e3fa9dddfba7544988dc035ccf461088.jpg)
「和漢の香り焼きカレー」。和漢の生薬と、レモングラス、コリアンダー、クミン、カルダモンなどのスパイスを効かせたカレーに、大和牛、ホタテ、えび、大和野菜をトッピング。ご飯は山梔子(サンシシ)を使ったクチナシライス。自然薯、奈良漬け、味噌汁、ヨーグルト風味の「飛鳥のなめらかプリン」が付いて1800円。単品980円
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/-/img_bb628f2e647fe1cc2e6b939714c6dd7a123074.jpg)
「奈良の季節の野菜の天麩羅丼」。海老と独特の香りの大和当帰の葉の天ぷらと天丼を組み合わせ、和漢の植物、新鮮な地産の野菜を楽しめるランチ。天丼にもとろろが付き、かけると味に変化が生まれる。セットで1800円。単品980円
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/-/img_6280a3b499eeda7a5605e6c438d327ca225870.jpg)
「日本料理 滴翠」の店内
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/236/img_4486c1e3fa9dddfba7544988dc035ccf461088.jpg)
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/236/img_bb628f2e647fe1cc2e6b939714c6dd7a123074.jpg)
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/236/img_6280a3b499eeda7a5605e6c438d327ca225870.jpg)