人気の「吉田パン工房」のパンと、隠し味に白味噌を使う「九条ネギと丹波しめじとちりめんじゃこのピザトースト」850円。カレーやパスタ、スイーツや和菓子もある
「京の素材のおかずプレート」1500円。水菜とハーブのサラダ、甘夏と人参のラペ、紫キャベツとビーツの甘酢漬け、丸茄子のカポナータ、小豆とベーコンのサラダ、冬瓜のすり流し、小芋のきぬかつぎ・柚子胡椒味噌、万願寺唐辛子のグリルなど、季節ごとに変わる野菜料理が充実。ローストポークやコロッケ、小鮎の南蛮漬け、加藤順漬物店のしば漬けなど、京の素材を堪能できる。プラス150円で写真右の赤米おにぎりかバタールを付けても