記事本文へ戻る ●サバの韓国風そぼろレタス包み。《作り方》 (1) フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにく、長ねぎを炒める。 (2) (1)にサバを缶汁ごと入れてつぶし、酒、醤油を加え、3分煮て汁気を飛ばす。 (3) 器に(2)を盛って白いりごまをふり、つけ合わせを添える。葉野菜で(2)と白菜キムチを包んでいただく。そのままご飯やパンにのせて食べてもおいしい。 ●コールスローのグラタン ●厚揚げのおかかまぶし ●ツナとピーマンの炒め煮 (撮影:本社・奥西義和/料理写真提供:世界文化社) 『おひつ』 『1人用土鍋』 『ペティナイフ』 『直火OKの陶器皿』 『サラダスピナー』 『スライサー』