(写真提供:『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』/KADOKAWA)
Instagram36万フォロワーの料理系インフルエンサー・misaさん。「溶かせるものはレンチンで」「材料全てをミキサーにかけるだけ」…、忙しい日々の中でも作れる、工程を極限まで省いた簡単でおいしいレシピが人気です。そんなmisaさんが、簡単でもおいしくなる《レシピの抜け道》を探すため、1000時間以上試作時間を費やしたという渾身のレシピ本『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』(KADOKAWA)。今回は「奇跡のザクザク生チョコケーキ」のレシピを紹介します。

たった4つの材料でお店の味に

 

(写真提供:『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』/KADOKAWA)

 

市販のビスケットを生地として使えば、イチから生地を自分で作る必要がありません。今回は森永製菓のブラックムーンを使用しましたが、お好みのビスケットでも大丈夫。