すき焼きのスタイルを一新
"すき焼き"といえば、霜降りの肉をお座敷で鍋を囲みつつ恭しくいただく――。
そんなイメージが強かったすき焼きのスタイルを一新。
カウンターで、しかもお一人様から楽しめる新店が3月にオープンした。場所は虎ノ門。桜田通り沿いにさりげない佇まいを見せる「すき焼き あさい」がそれだ。
とはいえ、味つけは定石通り。醤油と砂糖、酒のシンプルな割下をベースに鰹出汁でうまみの調節をしている。
"すき焼き"といえば、霜降りの肉をお座敷で鍋を囲みつつ恭しくいただく――。
そんなイメージが強かったすき焼きのスタイルを一新。
カウンターで、しかもお一人様から楽しめる新店が3月にオープンした。場所は虎ノ門。桜田通り沿いにさりげない佇まいを見せる「すき焼き あさい」がそれだ。
とはいえ、味つけは定石通り。醤油と砂糖、酒のシンプルな割下をベースに鰹出汁でうまみの調節をしている。