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手前から、グリーンペッパーを利かせたマデラソースで味わう「国産黒毛和牛のローストビーフ」、目の前で仕上げる演出重視のパスタ「カルボナーラ」、4~5種類から選べるシャルキュトリーの盛り合わせ。4800円の「テラスランチ」はメインに肉料理を選ぶと6000円に
神戸随一の絶景と美食を五感で堪能
神戸北野ホテルが営む新しい食のステージ「神戸北野テラス」。街中から車でわずか10分の山手にあり、大阪湾から淡路島までを一望する絶景が広がる。
「食材の宝庫である神戸の魅力を次世代にも継承していきたい」という山口浩総料理長の思いを軸に、昼は肩肘張らずに楽しめるコースを用意。4品構成の4800円の「テラスランチ」は、パスタ3種類、メインディッシュ2種類から、前菜とデザートは好きなものを好きなだけワゴンから選べる充実の内容だ。
独自の演出にもこだわり、カルボナーラは大きなホールチーズの中でパスタを絡め、卵かけご飯のように卵黄と削りたてのかつお節をのせる。肉料理のローストビーフは56℃で7時間調理してフランス料理の技術を駆使したソースを添えるなど、一皿一皿を記憶に残る料理に仕立てる。
朝は「世界一の朝食」と称されるヨーロピアン・ブレックファースト、夜は国内外の食材を多用する山口流ガストロノミーを体験でき、初夏に向けてテラス席がオープン。ハンバーガーの新メニューが加わる。
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ワゴンに並ぶスイーツは好きなだけ。モンブラン、タルトタタン、ババ、オペラ、パリブレスト、シャルロットケーキなど、王道のフランス菓子が9~10種類ほど楽しめる
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●兵庫県神戸市中央区神戸港地方口一里山(ビーナスブリッジ)
●電話:078・894・3200
●8:00~10:00(L.O.)、12:00~13:30(L.O.)、18:00~20:30(L.O.) 火・水曜休(朝食は無休)
●朝/8600円、昼/リミテッドメニュー2800円、テラスランチ4800円~、夜/1万円~(すべてサービス料込)
●アクセス/JR神戸線三ノ宮駅、阪急神戸線・阪神本線神戸三宮駅より車で10分