【わんまいる】〈1食の献立例〉主菜:日南どり使用 豊後のからあげ副菜1:玉ねぎ、ピーマンと人参のチリソース副菜2:豆もやしの中華風ナムル
生活研究家の阿部絢子さん(左)とフードジャーナリストの森脇慶子さん(右)(撮影:小山志麻)
【三ツ星ファーム】「ロールキャベツのやさしさ豆乳スープ仕立て」主菜:ロールキャベツ 副菜:海老とアボカドのサラダ、ブロッコリーのペペロンチーノ
【三ツ星ファーム】「黒酢とりんご酢の優しい甘さのマンゴー酢豚」主菜:酢豚 副菜:春雨サラダ、チンゲン菜ナムル
「いまは自分で作ったり外食したりしていますが、買い物や調理がおっくうになった時、〈宅配食サービス〉があると思うと気がラクになりますね」(阿部さん)