
【銀座コース】締めの食事は、麻婆豆腐とご飯。痺れ感は少ないものの、辛味はしっかり。その辛味を受け取る旨みもあり、ご飯がすすむ。辛味は調節してくれるので、最初に好みの辛さを伝えるとよいだろう。店内は、ダイニングのほか、大小あわせて5つの個室も用意されている

【銀座コース(6800円)メニュー】手前から、鮑を丸ごと使った贅沢な「蝦夷鮑の九条葱蒸し」、下拵えに一手間かけた「吉切鮫胸びれの姿煮込み」、「特製黒酢の黒酢酢豚」。このほかに、「季節の前菜四種盛り合わせ」や「本日の中国野菜の強火炒め」にデザートもつく

「GINZA沁馥園」店内写真


