最新号
アンケート・投稿
定期購読
プレゼント
会員登録
ログイン
会員限定
ランキング
芸能
読者手記
介護
お金
人間関係
漫画
レシピ
健康
美容
性愛
教養
占い
小説
連載
TOP
健康
生活史研究家・小泉和子91歳「出汁を取ったかつお節もふりかけにして美味しく食べきる。そんな老いを味わい尽くすような生き方ができたら」
2025年09月26日
介護
健康
人間関係
インタビュー
生活史研究家・小泉和子91歳「出汁を取ったかつお節もふりかけにして美味しく食べきる。そんな老いを味わい尽くすような生き方ができたら」
あちこち痛みはあるけれど<後編>
小泉和子
生活史研究家・昭和のくらし博物館館長
×
会員限定の機能です。
詳細はこちら
印刷
X
Facebook
健康寿命
生きがい
記事本文へ戻る
「目の前の便利さや快適さにただ流されるのではなく、自分の頭と体を使うことが老化防止につながるのだと思います」(撮影:藤澤靖子)
自家製のぬか漬けは美味しいと評判。今はカブを漬けています
ページのトップへ