
「梅おろしの冷かけ」1500円。「飲んだ後にピッタリ」と好評を博し、定番メニューに。昆布と本枯節、干し椎茸でとる出汁はすっきりと上品で、舌に広がる豊かな旨みを梅干しの酸味がさっぱりとまとめている。冷かけの出汁は塩を幾分強めにしているそう。佐賀県の初摘みバラ干し海苔をふんだんに用いた「花巻蕎麦」1600円もぜひ味わってみたい逸品

手前から、福井県の在来種を打った「せいろ」1100円。裂きたての、ふわっとした食感が魅力の「穴子の天ぷら」1900円。「鴨とそばがきの治部煮」2200円。山形産の鴨とそばがきは別々に調理し、最後に合わせて仕上げた一品。ほのかに甘い「玉子焼き」1500円

「浅草 ひら山」店内写真



