
「リストランテ野呂」名物の肉のメンチカツをオマージュして考案された「魚介メンチカツ丼」。鯛などの白身魚に蓮根の食感と香味野菜の香りを加えた和風メンチ。2種類のソースは醤油や野菜ベースで、ご飯との相性も抜群。別添えの粉山椒や胡麻七味を途中でかけ、味変させて味わうもよし

2750円の丼セットは「りんごとセロリのすり流し」、おばんざい3種の盛り合わせ「いちじくと椎茸の白和え・自家製リコッタチーズ」「ワカメと玉ねぎとグレープフルーツの酢の物」「里芋とさつまいもとかぼちゃの唐揚げ・きのこあんかけ」の順に提供。「親子丼」は丹波地鶏、京都産の「濃紅たまご」、九条ねぎを使用

「麩屋町のざき」店内写真



