
セットにつく前菜4種盛り合わせは日替わり。下から、蟹肉と香酢(中国の酢)の煮凝り、ホタテとホタテ貝のヒモの青唐辛子ソース、チシャトウの葱油ソース和え、烤麩(カオフ・上海風お麩の煮物)など

フカヒレと蟹肉のかけご飯と蟹肉入り小籠包のセットは3800円。1枚約50gのフカヒレが載った豪華版だ。鶏ガラなどでとる白湯スープがベース。上海蟹のミソの甘みやコクに合わせ、米は甘みと粘りのあるつや姫を使用。左は蟹肉入り小籠包。注文が入ってから餡を包み蒸しあげている。奥は、本日のデザートの杏仁豆腐(撮影:今清水隆宏)



