![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/-/img_9cfca299b495e861a29ead3d88ca7c40758204.jpg)
パセリは大きめの1枝が約15g。茎も刻んで使います。加熱するとカサが減ってしっとり。ちょっとオシャレでスッキリとした香りに変身します!
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/-/img_63d223b8067c3d3edbd8fff316532beb677536.jpg)
清潔な空きビンなどに刻んだパセリ、塩(パセリ1枝につきひとつまみほど)を加えて、混ぜ、じゃこを加えてオリーブオイルをひたひた注ぐ。茹でたてのパスタ、そうめん、蒸しジャガ、冷や奴など、色々使えます!(冷蔵保存で約5日間)
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/-/img_fc1da44ea8a947774d4d71acb83cf90c469045.jpg)
「じゃことパセリの豆腐酒蒸し」
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/-/img_b7fb386cbc6c5f6fc31ac622e28d7ba6539538.jpg)
「じゃことパセリの豆腐酒蒸し」
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/236/img_9cfca299b495e861a29ead3d88ca7c40758204.jpg)
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/236/img_63d223b8067c3d3edbd8fff316532beb677536.jpg)
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/236/img_fc1da44ea8a947774d4d71acb83cf90c469045.jpg)
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/236/img_b7fb386cbc6c5f6fc31ac622e28d7ba6539538.jpg)