田中長奈良漬店「奈良漬バターサンド」
230年あまりの歴史を持つ奈良漬の老舗、田中長奈良漬店。京都の伝統野菜として知られる桂瓜の奈良漬をはじめ、瓜、胡瓜、茄子、生姜などさまざまな野菜の奈良漬を製造販売しています。
新鮮な野菜を塩漬けするところからはじまり、何度も漬け替えを繰り返して約2年熟成させるというこの店の奈良漬は、複雑でまろやかな味わいが魅力です。
そんな奈良漬専門店が、昨年新商品として売り出したのが「奈良漬バターサンド」。
良質なバターを使ったクリーム、アーモンドパウダーやクルミを練りこんだ芳ばしい生地が、濃厚な奈良漬の味を引き立てています。紅茶やコーヒーにも合いますが、左党の方にも喜ばれそう。
保存料などの添加物を一切使用しないため、素材の鮮度を保つ冷凍販売を採用しています。解凍してからお召し上がりを。
田中長奈良漬店
京都市下京区綾小路通烏丸西入童侍者町160
電話:075・351・3468
営業時間:8時半~17時半
無休(正月三が日を除く)
奈良漬バターサンド6個入り2376円
取り寄せ方法:電話、オンラインショップ(冷凍で発送。クール配送料が別途加算)
販売期間:通年
電話:075・351・3468
営業時間:8時半~17時半
無休(正月三が日を除く)
奈良漬バターサンド6個入り2376円
取り寄せ方法:電話、オンラインショップ(冷凍で発送。クール配送料が別途加算)
販売期間:通年