![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/-/img_bb592d7f37842a6e5ced4d23bb9d13e4746231.jpg)
近所のスーパーで買った『 熊本産ハリッサペースト』を添えてエスニック味に。調べてみたら、このハリッサは熊本にある『Bar HIRONOSUKE』のオリジナルの味なのだとか。だからお酒に合うのか!美味しい
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/-/img_72a9231a7dec06aa561ef41e2f85ce2d726428.jpg)
「エビともやしの瞬間蒸し」
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/1/f/-/img_1fc208135046a1641de9771f0e42f421766409.jpg)
「エビともやしの瞬間蒸し」
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/-/img_57838553d00c77b83b8b8fef60711110856950.jpg)
酒、ごま油、ニンニクを最初に温めておきます。油がパチパチし始めたら高温になった合図。すぐにエビともやしを入れて短時間で一気に蒸す!
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/236/img_bb592d7f37842a6e5ced4d23bb9d13e4746231.jpg)
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/236/img_72a9231a7dec06aa561ef41e2f85ce2d726428.jpg)
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/1/f/236/img_1fc208135046a1641de9771f0e42f421766409.jpg)
![](https://fujinkoronmw.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/236/img_57838553d00c77b83b8b8fef60711110856950.jpg)