
ランチで供されるデザート「KORAIBASHI苺菓子」。みりん粕入り生クリーム、苺メレンゲ、バニラアイスを組み合わせ、朝鮮半島と交流があったことから名がついた高麗橋にちなみ、ソースと飴細工に苺と韓国産唐辛子を使用。まわりにちりばめられた、黒ビールを煮詰めたパート・ド・フリュイのコクと夏苺の酸味、みりん粕の甘みのバランスが絶妙

【ランチコース:7260円】手前は魚料理「スズキとオマール海老のムースのパイ包み」、奥は前菜「Ham 淡路島」。淡路島の海と山の幸である鱧と牛肉を、フレッシュトマトとアメリカンチェリーのソースで味わう。ほかにアミューズ、前菜、肉料理、小菓子、食後の飲み物がつく

「NELU 高麗橋」店内写真


