最新号
メルマガ登録
アンケート・投稿
定期購読
イベント
プレゼント
芸能
話題
占い
読者体験手記
お金
健康
美容
人間関係
性愛
介護
教養
連載
TOP
話題
お料理歳時記
【レシピ】酢を賢く使って「蒸しずし」の作り方
2020年11月04日
話題
専門家
【レシピ】酢を賢く使って「蒸しずし」の作り方
連載:ヘルシーキッチン〈おいしさにも健康にもいいことずくめ 賢いお酢レシピ〉
上島亜紀
料理家
Tweet
料理
お弁当
レシピ
野菜
料理レシピ
記事本文へ戻る
『蒸しずし』(撮影:佐々木美果)
「酢の酸味には塩味を引き立たせる効果もあるので、上手に使えば無理なくおいしい減塩生活ができますよ。」(上島さん)
『蒸しずし』
おすすめ記事
ページのトップへ