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ツルムラサキは茎の食感が軽快! 具は、モロヘイヤ、めかぶやもずくなどの海藻もおすすめ。ネバネバ食材は食物繊維が豊富で、血糖値や胃粘膜ケア、お通じ改善に役立ちます。納豆に含まれるビタミンB群は代謝をサポート。夏の体ケアにぴったりです。
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「ポリポリネバネバそうめん」
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「ポリポリネバネバそうめん」
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そうめん50gが目安(茹でた状態では約140g)。わさび小さじ1/2、塩ふたつまみ強、ごま油小さじ1強を入れてよく混ぜ、キッチンばさみでカットしたそうめん、蒸しオクラ3本(そうめんを蒸らすときに一緒に入れておくと楽チン)を手で裂いて加えてよく混ぜれば完成。ごま油とわさびの香り、ほのかな辛みが清々しくて、ヤミツキです!
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