撮影:著者
英国で料理とフラワーアレンジメントを学び、クリスチャン・ディオールの広報を経て、料理家として活動を始めた杉山絵美さん。創意工夫に富んだレシピは、アンミカさん、神田うのさん、小雪さん、SHIHOさんをはじめ、著名人からも熱い支持を集めて大人気。スーパーで手に入りやすい食材で1品約10分、忙しくてもあっという間にできる、“魔法”のようなレシピとは――。今回は、著書『おうちで作るセレブごはん』から、読者から大反響だった7分で簡単にできる、チキンのマッシュルームクリームチーズソースの作り方をご紹介します。

材料は3つだけなのに、まるでレストランのお料理みたい、と大きな反響をいただいたレシピです。

とっても簡単で、7分間でおいしくできます。糖質制限をしている方にもおすすめです。

【調理時間】
7分
【材料(2人分)】

鶏むね肉…1切れ(250g)
薄力粉…適量

ソース
クリームチーズ(室温に戻す)…100g
マッシュルーム(エリンギやエノキダケでもよい)…10個
オリーブオイル…適量
塩…適量
黒コショウ(お好みで)…適量
『とっておきの“魔法”を教えます おうちで作るセレブごはん』(著:杉山絵美/中央公論新社)