伝統のインド料理をエレガントに
今、話題の“スパイスカレー”。さまざまな香りの織りなす刺激的な風味が何といっても魅力だが、あまりネイティヴな辛さは苦手、という向きもきっと多いのでは?
そんな方に訪れてほしいのがここ、銀座「グレイルーム」。伝統のインド料理をガストロノミックにアレンジしたモダンインディアンキュイジーヌ「スパイスラボトーキョー」の系列店だ。
「スパイスラボ」の革新的な料理に対し、こちらは現地の味に忠実なスタイルで、より洗練させた形で提供している。この2店のコラボから生まれた新しいランチが、「グレイルーム」でスタート。“ビリヤニセット”がそれで、「スパイスラボ」で評判のビリヤニに本日のカレー2種を組み合わせている。
「ビリヤニには旬の野菜を入れるようにしています」とは、両店を実際に仕切る日向啓料理長。
もちろん、カレーも料理長の特製だ。いたずらにスパイスを多用することなく、具となる素材の味を生かしたカレーは、辛さもマイルド。口にすればエレガントなスパイシーさが身体中に広がっていくよう。ぜひビリヤニにかけて召し上がれ。
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THE GREY ROOM
●東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 11F
電話 03・6274・6023 昼/11:30~15:30(L.O.)
月曜休(月曜が祝日の場合は翌火曜休)
●ビリヤニセット1980円。オプションでオリジナルペアリングカクテル、選べるデザートもあり
●アクセス/東京メトロ銀座線、丸ノ内線、日比谷線銀座駅C3出口より徒歩2分※メニューは2週間程のペースで変わります