イメージ(写真提供:Photo AC)
食いしん坊な人も、それほどでもないという人も、生きている限りお付き合いし続けなくてはいけないのが「食べ物」。でも、あまりにも身近で当たり前すぎて、意外と知らないことだらけ。この連載では知ると思わず「へ~!」「ほ~!」 知っていたほうがお得かもしれない、いつか自分の身になるかもしれない。そんな食べ物トリビアを紹介します。

ウインナー、ベーコン、ハム。
加熱しなくても食べられるのはどれ?

ウインナーやべーコン、ハムなどの肉加工品があると助かりますよね。日持ちするし、味付け不要で料理がラク。肉を食べるのがしんどいときでも、ハムやウインナーなら食べられる! ということも多々あります。

カリッと焼いたベーコン、ハムエッグ、ウインナー入りのポトフも最高。朝食はもちろん、お弁当やおつまみにも大活躍。冷蔵庫にどれかを常備しているという人も多いのではないでしょうか。

さて、ここでクイズです。

●ウインナー、ベーコン、ハムのうち、加熱しないといけないのはどれでしょう?