Instagram36万フォロワーの料理系インフルエンサー・misaさん。「溶かせるものはレンチンで」「材料全てをミキサーにかけるだけ」…、忙しい日々の中でも作れる、工程を極限まで省いた簡単でおいしいレシピが人気です。そんなmisaさんが、簡単でもおいしくなる《レシピの抜け道》を探すため、1000時間以上試作時間を費やしたという渾身のレシピ本『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』(KADOKAWA)。今回は「桃の爽やかヨーグルトケーキ」のレシピを紹介します。
桃の風味が口いっぱいに広がる
桃の爽やかヨーグルトケーキ
暑い夏の日に火を使わないひんやりスイーツが食べたくて。桃の味が十分に感じられるよう配合を考えました。
【材料(直径15cmの丸型底取れタイプ1台分)】
<生地>
●桃・・・1個(正味200g)
●A
・生クリーム・・・100ml
・プレーンヨーグルト・・・100g
・グラニュー糖・・・20~25g
・レモン汁・・・大さじ1/2
<土台>
●ビスケット(チョイス/森永製菓)・・・100g
●食塩不使用バター・・・50g
●粉ゼラチン・・・5g
●水・・・大さじ1
●飾り用の桃・・・お好みで

『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』(misa:著/KADOKAWA)