英国で料理とフラワーアレンジメントを学び、クリスチャン・ディオールの広報を経て、料理家として活動を始めた杉山絵美さん。創意工夫に富んだレシピは、アンミカさん、神田うのさん、小雪さん、SHIHOさんをはじめ、著名人からも熱い支持を集めて大人気。スーパーで手に入りやすい食材で1品約10分、忙しくてもあっという間にできる、“魔法”のようなレシピとは――。今回は、著書『おうちで作るセレブごはん』から、はちみつに漬け込むことで柔らかく仕上げた、お味噌とはちみつ風味のポークスペアリブの作り方をご紹介します。
【調理時間】3分(オーブンで焼く時間、冷蔵庫で寝かせる時間は除く)
【材料(2~3人分)】
骨つき豚肉…500g
はちみつ…大さじ2
味噌…大さじ2
酒…大さじ2