『スイカのアマレットマリネ』(撮影:竹浦康郎)
『婦人公論』の料理連載「ヘルシーキッチン」では、「メキシカンランチ」を特集! スパイシーなメキシコ料理は夏にぴったりの味。材料さえ揃えれば、作り方は簡単です。 休日ランチのお楽しみに、気軽に作ってみませんか(料理・スタイリング=松田美智子 撮影=竹浦康郎 構成=北村美香)

いつものスイカにほんのひと手間

スイカが上等なデザートに。これを作りたいからアマレット(リキュール)を用意しています。

《 材料と作り方 》

1)スイカは大きめのひと口大に切る。

2)器に入れ、4人分ぐらいのスイカであればアマレットを大さじ4ぐらいかける。

3)冷蔵庫で10〜30分マリネする。


本誌ではセビーチェ、トルティーヤなど4種のレシピを掲載しています!

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