
『スイカのアマレットマリネ』(撮影:竹浦康郎)
『婦人公論』の料理連載「ヘルシーキッチン」では、「メキシカンランチ」を特集! スパイシーなメキシコ料理は夏にぴったりの味。材料さえ揃えれば、作り方は簡単です。 休日ランチのお楽しみに、気軽に作ってみませんか(料理・スタイリング=松田美智子 撮影=竹浦康郎 構成=北村美香)
いつものスイカにほんのひと手間
スイカが上等なデザートに。これを作りたいからアマレット(リキュール)を用意しています。
《 材料と作り方 》
1)スイカは大きめのひと口大に切る。
2)器に入れ、4人分ぐらいのスイカであればアマレットを大さじ4ぐらいかける。
3)冷蔵庫で10〜30分マリネする。
本誌ではセビーチェ、トルティーヤなど4種のレシピを掲載しています!