最新号
アンケート・投稿
定期購読
プレゼント
会員登録
ログイン
会員限定
ランキング
芸能
読者手記
介護
お金
人間関係
漫画
レシピ
健康
美容
性愛
教養
占い
小説
連載
TOP
連載
100歳の100の知恵(吉沢久子)
【100歳の100の知恵】イチゴはフレッシュから保存用まで、甘みを加減して何段階かのジャムに。長期保存用はイチゴと同量の砂糖で
2023年04月14日
教養
人間関係
連載
寄稿
【100歳の100の知恵】イチゴはフレッシュから保存用まで、甘みを加減して何段階かのジャムに。長期保存用はイチゴと同量の砂糖で
100歳の100の知恵
吉沢久子
生活評論家、随筆家
×
会員限定の機能です。
詳細はこちら
印刷
X
Facebook
推し本
長生き
おひとりさま
レシピ
記事本文へ戻る
イチゴのジャムは、甘みを加減して何種類か作っておくのも楽しみです(写真提供:photo AC)
おすすめ記事
ページのトップへ